Anleitung Webmail

Anzeigenamen einstellen

1. Melden Sie sich im Webmail unter der Adresse https://webmail.legatechmail.ch mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an:

2. Im Hauptfenster klicken Sie oben rechts auf Einstellungen:

3. Klicken Sie auf Absender (1), dann auf Ihre Mailadresse (2). Geben Sie im rechten Feld Anzeigename (3) Ihren gewünschten Namen ein und klicken Sie zum schluss auf Speichern (4)

Passwort ändern

ACHTUNG: Wenn Sie das Passwort ändern, müssen Sie dieses auch in Ihrem Mailprogramm (Outlook, Thunderbird) anpassen!

1. Melden Sie sich im Webmail unter der Adresse https://webmail.legatechmail.ch mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an:

2. Im Hauptfenster klicken Sie oben rechts auf Einstellungen:

3. Klicken Sie im Menü links auf Passwort (1), geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein (2), geben Sie Ihr neues Passwort (3) ein und wiederholen Sie dieses in (4). Klicken Sie auf Speichern (5)

Abwesenheitsnachricht einrichten

1. Melden Sie sich im Webmail unter der Adresse https://webmail.legatechmail.ch mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an:

2. Im Hauptfenster klicken Sie oben rechts auf Einstellungen:

3. Klicken Sie im Menü links auf Filter (1), klicken Sie auf die + Schaltfläche (2), geben Sie einen Filternamen ein (3), wählen Sie „alle Nachrichten“ (4), wählen Sie als Aktion Abwesenheitsnachricht (5), geben Sie einen Betreff für die Abwesenheitsnachricht ein (6), geben Sie die Abwesenheitsnachricht ein (7), klicken Sie auf Speichern (8)